Lagazette

EURO 2024 : L'ITALIE S'IMPOSE FACE À L'ALBANIE

16 Juin 2024 20:07 (UTC+01:00)

L'Italie s'est remise du choc d'avoir encaissé le but le plus rapide jamais marqué lors d'un Championnat d'Europe pour battre l'Albanie 2-1 samedi, Alessandro Bastoni et Nicolo Barella ayant assuré aux champions en titre un début de tournoi victorieux.

Des dizaines de milliers de supporters albanais en chemise rouge ont fait vibrer le BVB Stadion de Dortmund lorsque Nedim Bajrami a ouvert le score dans un angle fermé après 23 secondes, profitant d'une remise en jeu inconsidérée du défenseur Federico Dimarco.

Ce but a pulvérisé le précédent record détenu par le Russe Dmitri Kirichenko, qui avait marqué après 67 secondes contre la Grèce en 2004.

Au milieu de ce vacarme, l'Italie a tenu bon et a égalisé à la 11e minute lorsque Bastoni a repris de la tête un corner court dévié au second poteau par Lorenzo Pellegrini.

Cinq minutes plus tard, Barella donnait l'avantage aux Azzurri en marquant de l'extérieur de la surface. Davide Frattesi a failli creuser l'écart à la 34e minute, mais le gardien albanais Thomas Strakosha a détourné sa frappe sur le poteau.