Lagazette

EURO 2024 LES BLEUS DE MBAPPÉ ÉLIMINÉS PAR L'ESPAGNE

10 Juillet 2024 09:59 (UTC+01:00)

L'Espagne a marqué deux fois en cinq minutes au cours d'une première mi-temps palpitante pour s'assurer une victoire 2-1 sur la France mardi.

Un but record de l'adolescent Lamine Yamal et un effort de Dani Olmo ont propulsé les Espagnols en finale de l'Euro 2024. Yamal, 16 ans, a annulé l'ouverture du score de Randal Kolo Muani d'un tir sublime à la 21e minute pour devenir le plus jeune buteur d'un Euro ou d'une Coupe du monde, avant qu'Olmo n'ajoute un autre but à la 25e minute pour sa troisième réalisation en phase à élimination directe.

Les Espagnols, qui ont remporté tous les matches du tournoi jusqu'à présent, ont confirmé leur statut de favoris avec une nouvelle démonstration de football offensif, en particulier en première mi-temps, loin du jeu de passes tiki-taka qui leur a valu les titres mondiaux et européens il y a plus de dix ans. "Je suis très heureux d'avoir atteint la finale", a déclaré l'homme du match Yamal. Nous étions dans un moment difficile, on ne s'attendait pas à un but si tôt”.