Lagazette

EURO 2024 : LE BUT DE WEGHORST DONNE AUX PAYS-BAS UNE VICTOIRE TARDIVE SUR LA POLOGNE

17 Juin 2024 16:58 (UTC+01:00)

Le remplaçant Wout Weghorst a inscrit le but de la victoire à la 83e minute, permettant aux Pays-Bas de revenir au score et de battre la Pologne 2-1 en ouverture du Groupe D du Championnat d'Europe, dimanche, en laissant passer la chance de remporter un match qu'ils ont dominé.

Weghorst était à peine entré sur le terrain qu'il terminait une passe experte de Nathan Ake pour assurer des trois points mérités.

La Pologne a surpris en ouvrant le score à la 16e minute par l'attaquant Adam Buksa, entré dans l'équipe pour remplacer Robert Lewandowski, blessé. Il s'est levé de manière experte pour reprendre de la tête un corner du capitaine Piotr Zielinski.

L'égalisation néerlandaise méritée au Volksparkstadion est intervenue 13 minutes plus tard, la frappe de Cody Gakpo ayant été déviée par Bartosz Salamon.