Lagazette

LE RETOUR DU DANEMARK À L'EURO GÂCHÉ PAR LA SLOVÉNIE (1-1)

17 Juin 2024 16:55 (UTC+01:00)

Le Danois Christian Eriksen a couronné son remarquable retour au Championnat d'Europe en marquant un but 1 100 jours après avoir subi un arrêt cardiaque, mais la Slovénie a arraché un match nul 1-1 lors d'un match d'ouverture du Groupe C de l'Euro 2024 très divertissant dimanche.

Eriksen, qui s'était effondré sur la pelouse lors de la première mi-temps du premier match du Danemark contre la Finlande à Copenhague, a récupéré une pichenette de Jonas Wind et a marqué pour donner l'avantage à son équipe à la 17e minute.

Eriksen aurait pu ajouter un autre but, mais sa frappe du gauche est passée à côté de la cible, et les Danois auraient pu inscrire un deuxième but en milieu de seconde période, mais Jan Oblak a réussi à repousser le tir à bout portant de Rasmus Hojlund.

Ces ratés allaient s'avérer coûteux. L'attaquant slovène Benjamin Sesko a repoussé un tir sur le poteau et, une minute plus tard, le défenseur Erik Janza a marqué d'un tir dévié qui a trompé Kasper Schmeichel.