Lagazette

Quatre lutteurs azerbaïdjanais atteignent les demi-finales des Championnats du monde en Russie

16 Août 2021 13:10 (UTC+01:00)

Paris / Lagazetteaz

Quatre athlètes azerbaïdjanais ont atteint les demi-finales des Championnats du Monde Cadets-Juniors de Lutte, qui ont débuté à Ufa (en Russie), a déclaré dans un communiqué la Fédération azerbaïdjanaise de Lutte.

Selon la fédération, les athlètes des catégories de poids de 57, 65, 70, 79 et 97 kilogrammes ont participé au premier jour de la compétition.

Dans le combat d'ouverture, le lutteur azerbaïdjanais Nuraddin Novruzov (57 kg) a facilement battu l'athlète italien Simone Piroddu, et à la suite d'une victoire précoce sur le lutteur mongol Dashtseren Purvee et a atteint les demi-finales.

L'Azerbaïdjanais Ziraddin Bayramov (65 kg) a battu un lutteur tadjik Mustafa Ahmedov dans le premier combat. Dans le deuxième combat, Bayramov a perdu contre son adversaire géorgien (2:5), mais, concentré et faisant preuve d'une très grande détermination, il a battu un autre athlète géorgien Giorgi Tcholadze, atteignant ainsi les demi-finales des Championnat du monde.

Par ailleurs, l'athlète azerbaïdjanais Djabrayil Hadjiyev (70 kg) a d'abord remporté une victoire précoce sur son adversaire bulgare Ivan Stoyanov en 1/8 de finale, puis après avoir battu un lutteur suédois Kevin Makota, il a atteint les demi-finales.

Aussi, le sportif azerbaïdjanais Ashraf Ashirov (79 kg) a commencé les Championnats avec une victoire confiante (10:0) sur l'athlète letton Osmans Dzasezevs. Avec le même score en 1/8 de finale, il a battu le lutteur mongol Munkhdavaa Bayarmunkh. En quart de finale, Ashirov s'est imposé face à l'athlète kirghize Mahammad Abdullayev et s'est qualifié pour les demi-finales.

Notons que les demi-finales débuteront le 16 août à 17h00 (heure de Bakou).