Lagazette

VESTI PREMIER EN FORMULE 2 À BAKOU

11 Juin 2022 18:55 (UTC+01:00)

Paris / La Gazette

En profitant d’une neutralisation, Frederick Vesti (ART Grand Prix) a pris le meilleur sur Jehan Daruvala (Prema) pour s’imposer à Bakou en F2.

La course sprint de Formule 2 FIA s’est déroulée sans encombre jusqu’à la mi-course, mais ensuite elle fut échevelée.

En cause un premier drapeau jaune provoqué par la sortie de Dennis Hauger (Prema), ce qui entraîna une première neutralisation ayant pour effet d’annihiler l’avantage de 4 secondes bâti par le leader, son équipier Daruvala.

Le pilote indien résista bien au premier restart, mais d’autres collisions dans le peloton ont engendré de nouvelles neutralisations et c’est finalement Vesti qui a eu le dernier mot pour remporter son premier succès en F2.

Daruvala a sauvé la deuxième place, de peu devant Liam Lawson (Carlin), Marcus Armstrong (Hitech GP), Felipe Drugovich (MP Motorsport), Logan Sargeant (Carlin), Théo Pourchaire (ART Grand Prix) et Ayumu Iwasa (DAMS) pour boucler le top 8 octroyant des points.

Au championnat, Drugovich conforte sa position de leader avec 119 points pour 83 à Pourchaire, 65 à Daruvala, 58 à Armstrong et 49 à Jüri Vips (Hitech GP), poleman de la course principale dont le départ sera donné demain matin à 9h25, à suivre en direct sur Canal+ Sport.